Lo Studio Nutrizionale Olistico

 

A cura della Dott.ssa Giuseppina Curcuruto

 

Visita Nutrizionale Olistica Biointegrata


con: eventuale test per intolleranze alimentari,

piano alimentare personalizzato,

consigli fitoterapici e di floriterapia


CAMPI D'AZIONE


CONDIZIONI FISIOLOGICHE:

gravidanza, allattamento, età pediatrica, adolescenza,

menopausa,vegetariani, vegani, sportivi


PROBLEMATICHE METABOLICHE:

sovrappeso, obesità, obesità infantile, disinsulinismo, diabete,

steatosi epatica, ipercolesterolemia, ipertrigliceridemia


APPARATO GASTROENTERICO:

difficoltà digestive, gonfiore addominale, senso di nausea,

eruttazioni,aerofagia, iperacidità gastrica, gastrite, colite,

colon irritabile, diarrea, stitichezza, emorroidi, morbo di Crohn,

intolleranze alimentari, celiachia


APPARATO URO - GENITALE:

infiammazioni uro-genitali, cistiti, candidosi, calcolosi renale


APPARATO CARDIO - CIRCOLATORIO:

alterazioni della pressione arteriosa, palpitazioni, tachicardia


APPARATO RESPIRATORIO:

eccesso di muco, tosse, raucedine, rino-faringite, sinusite, bronchite e

raffreddori ricorrenti, allergie


APPARATO CUTANEO:

orticaria, eczema, dermatiti varie, acne, cellulite


APPARATO MUSCOLO SCHELETRICO:

crampi, debolezza muscolare, dolori articolari e muscolari,

infiammazioni muscolo-tendinee


SISTEMA NERVOSO:

cefalea, emicrania, ansia, stanchezza, sonnolenza, scarsa memoria,

difficoltà di concentrazione, irritabilità, depressione


SISTEMA ENDOCRINO:

tiroiditi, ovaio policistico, amenorrea, dismenorrea


PATOLOGIE DEGENERATIVE


PATOLOGIE ONCOLOGICHE


 

 

 

 

 

 

 

A cura della Dott.ssa in Psicologia Chiara Caminiti

 


  • Percorsi di consapevolezza alimentare (con approccio Mindfulness Eating)

  • Meditazioni Visualizzazioni guidate

  • Laboratori psico motori (con approccio Biocentrico)

  • Massaggio Ayurvedico

  • Tecniche di riequilibrio energetico (E.R.T., Pranic Healing, Reiki...)

  • Laboratori di autoproduzione di cosmesi naturale

 

 

 

 

 

A cura dell'operatrice Loredana Ferro

 

  • Massaggio Shiatsu

  • Trattamenti Benessere

 

 

 

 

A cura dell'osteopata Maria Cavallaro


Trattamenti Osteopatici

 

 


 

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NOTIZIE UTILI

Additivi alimentari da evitare

Inserire qualche cosa di nuovo in un alimento non è sempre una buona idea, particolarmente quando nuoce alla salute. Eccovi 12 additivi da evitare:
(queste non sono valutazioni personali, ma di MSN health and Fitness).

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Camminare allunga la vita

Il premio Nobel del 2009 è stato riconosciuto a chi da tempo si occupa dei telomeri, una sorta di catena interna alla cellula che rende conto della sopravvivenza di ogni cellula e di ogni essere vivente. Se il telomero è lungo, la cellula (e chi la possiede) vive più a lungo.

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Più frutta e meno sale

Registriamo con piacere come da qualche tempo anche alcune riviste di divulgazione sanitaria molto diffuse comincino a segnalare i molti effetti del sale sulla salute.

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La Febbre

Non c’è fenomeno, che il nostro povero corpo sviluppi, più osteggiato della febbre. Lo definirei meglio come accanimento. Tanto più grave quanto più si ignora il significato profondo, e salvifico aggiungo, di questo fenomeno che il nostro organismo ci sottopone. Se conoscessimo il significato dell’innalzamento della temperatura del nostro corpo, ci guarderemmo bene dall’ostacolarlo. Ottenendo certamente uno stato di salute superiore. Occupiamoci di capire perché.

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Obesità infantile, fattori di rischio e prevenzione

L'obesità infantile è un problema di notevole rilevanza sociale: un bambino che mangia troppo sarà anche, con molta probabilità, 'un adulto obeso', con una maggiore possibilità di complicanze (dislipidemie, diabete, ipertensione, difficoltà motorie, difficoltà nella respirazione nonché difficoltà psicologiche).

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Frutta e verdura aiutano a rilassarsi

Che la frutta e la verdura facciano bene alla salute non è un segreto, ma un nuovo studio dell'Università di Otago svela un beneficio in più: mangiare più frutta e verdura è una strategia per calmarsi.

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Additivi alimentari da evitare

Inserire qualche cosa di nuovo in un alimento non è sempre una buona idea, particolarmente quando nuoce alla salute. Eccovi 12 additivi da evitare:
(queste non sono valutazioni personali, ma di MSN health and Fitness).

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Integratori Alimentari

L'integrazione alimentare, l'uso di supplements e di vitamine, come quello di sostanze naturali ad azione specifica o di alimenti funzionali (basta pensare al resveratrolo o alle mandorle), è sempre più oggetto di discussione e di controversia.
Eppure ci sono lavori di notevole rilievo scientifico che confermano in modo rigoroso il forte impatto positivo dell'integrazione alimentare nel migliorare la propria salute.

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Più frutta e meno sale

Registriamo con piacere come da qualche tempo anche alcune riviste di divulgazione sanitaria molto diffuse comincino a segnalare i molti effetti del sale sulla salute.

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