LE COLLABORAZIONI

 

 

Chiara Caminiti   Dr.ssa in Psicologia clinica e di comunità


Nata in Sicilia da Papà e Mamma Biologi e Naturopati sin da piccolissima si ri-trova a contatto con la medicina olistica e il mondo dell’Erboristeria. Nel 2014 si laurea in Psicologia Clinica e di Comunità presso l’Università di Torino. Colora questi anni di formazione con numerose esperienze e periodi di studio e tirocinii anche all’estero (Spagna, Portogallo, America Centrale e Brasile). Giorno dopo giorno si sperimenta e cresce nella sua passione per la medicina e le tecniche olistiche. Negli anni si è formata in diverse tecniche energetiche e di riequilibrio emotivo (Reiki, Pranic Healing, E.R.T., Massaggio Ayurvedico…) che nell’ultimo periodo sono confluiti in un personale modo di lavorare accompagnando il paziente con visualizzazioni guidate creative e percorsi di consapevolezza. Durante la sua permanenza in Brasile si è formata nell’utilizzo di tecniche di Educazione Biocentrica (specialmente per la conduzione di gruppi) con Ruth Cavalcante (Creatrice del movimento). Attualmente collabora con lo Studio Nutrizionale Olistico della madre, accompagnando percorsi di consapevolezza alimentare.

 

Maria Cavallaro   Osteopata

 

Loredana Ferro    Operatrice  Shiatsu

 


***Lo Studio Nutrizionale è aperto a collaborazioni gratuite con altri Professionisti del Settore Sanitario e del Settore Naturalistico:

medici, fisioterapisti,  osteopati, esperti in tecniche naturopatiche manuali e psicocorporee ecc.

Lo Studio è anche disponibile per corsi e incontri su vari argomenti di cultura generale e del campo nutrizionale e naturopatico.

CONTATTATECI PER COLLABORARE  CON NOI !!!


 

NOTIZIE UTILI

Additivi alimentari da evitare

Inserire qualche cosa di nuovo in un alimento non è sempre una buona idea, particolarmente quando nuoce alla salute. Eccovi 12 additivi da evitare:
(queste non sono valutazioni personali, ma di MSN health and Fitness).

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Camminare allunga la vita

Il premio Nobel del 2009 è stato riconosciuto a chi da tempo si occupa dei telomeri, una sorta di catena interna alla cellula che rende conto della sopravvivenza di ogni cellula e di ogni essere vivente. Se il telomero è lungo, la cellula (e chi la possiede) vive più a lungo.

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Più frutta e meno sale

Registriamo con piacere come da qualche tempo anche alcune riviste di divulgazione sanitaria molto diffuse comincino a segnalare i molti effetti del sale sulla salute.

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La Febbre

Non c’è fenomeno, che il nostro povero corpo sviluppi, più osteggiato della febbre. Lo definirei meglio come accanimento. Tanto più grave quanto più si ignora il significato profondo, e salvifico aggiungo, di questo fenomeno che il nostro organismo ci sottopone. Se conoscessimo il significato dell’innalzamento della temperatura del nostro corpo, ci guarderemmo bene dall’ostacolarlo. Ottenendo certamente uno stato di salute superiore. Occupiamoci di capire perché.

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Obesità infantile, fattori di rischio e prevenzione

L'obesità infantile è un problema di notevole rilevanza sociale: un bambino che mangia troppo sarà anche, con molta probabilità, 'un adulto obeso', con una maggiore possibilità di complicanze (dislipidemie, diabete, ipertensione, difficoltà motorie, difficoltà nella respirazione nonché difficoltà psicologiche).

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Frutta e verdura aiutano a rilassarsi

Che la frutta e la verdura facciano bene alla salute non è un segreto, ma un nuovo studio dell'Università di Otago svela un beneficio in più: mangiare più frutta e verdura è una strategia per calmarsi.

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Additivi alimentari da evitare

Inserire qualche cosa di nuovo in un alimento non è sempre una buona idea, particolarmente quando nuoce alla salute. Eccovi 12 additivi da evitare:
(queste non sono valutazioni personali, ma di MSN health and Fitness).

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Integratori Alimentari

L'integrazione alimentare, l'uso di supplements e di vitamine, come quello di sostanze naturali ad azione specifica o di alimenti funzionali (basta pensare al resveratrolo o alle mandorle), è sempre più oggetto di discussione e di controversia.
Eppure ci sono lavori di notevole rilievo scientifico che confermano in modo rigoroso il forte impatto positivo dell'integrazione alimentare nel migliorare la propria salute.

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Più frutta e meno sale

Registriamo con piacere come da qualche tempo anche alcune riviste di divulgazione sanitaria molto diffuse comincino a segnalare i molti effetti del sale sulla salute.

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